Старкон в 2015 году стал крайним мероприятием, на котором я присутствовала, но не принимала участие, каждый раз опаздывая ровно на три месяца. До него успела оценить GeekPicnic и фестиваль Вконтакте, а еще раньше в Москве – пикник Афиши. Лето подходит к концу, больших ивентов в Питере этим летом уже не предвидится. Или я ошибаюсь?

Старкон 2015

Старкон 2015

Не буду умничать – я ничего не знаю про Старкон, кроме того, что в этом году ему исполнилось шестнадцать лет, не смотря на то, что его организаторы моего возраста. Как это? Неизвестно. Ведь это фестиваль фантастики, кино и науки. Здесь возможно все.

Старкон 2015

Можете кинуть в меня чем угодно, но я не знаю, кто это такой страшный :)

Старкон 2015. Санкт-Петербург.

Игорь Пылаев – главный организатор Старкона.

Старкон 2015

Объявление на Старконе.

Сейчас мне хочется сравнить и подвести итоги всех летних питерских мероприятий. Если грубо, то GeekPicnic – это технологии и рынок, ВКонтакте – спонсоры и продажи, Старкон – косплей и кино.

Старкон 2015

Это ведь настоящий Джон Сноу!

Старкон 2015

Старкон 2015

Старкон 2015

Конечно, это не все. На Старконе проходили лекции. Одну о космосе я даже послушала. Можно было поиграть на приставках из детства и приобщиться к стимпанку. В отличие от GeekPicnic на Старконе никто ничего не предлагает, если тебе интересно, то подходишь и сам все спрашиваешь.

Старкон 2015

Московский стимпанк на питерском фестивале.

Старкон 2015

Молодое поколение приобщается к приставкам нашего детства.

Большое количество стендов было посвящено фантастическим фильмам и комиксам. Например, будка Доктора Кто и волшебный мир Алисы. Жаль только, что не было представителей этих фильмов – все стенды фанатские. А еще печальнее оттого, что на Старконе нет ни одного персонажа российского изобретения.

Старкон 2015

В мире “Звездных воин”.

Старкон 2015

Вид с моего места борьбы.

Старкон 2015

Стенд Алисы в стране Чудес

Старкон 2015

Стенд “Большого Лейбовского”

Чуть позже расскажу о том, что можно делать на Старконе, если тебе шесть лет. А сейчас, пожалуй, пора идти договариваться об участие в Старконе 2016 года и начинать съемки фантастических фильмов.

Старкон 2015

Денис на Старконе

Читайте также о Старкон для детей, GeekPicnic, Вконтакте, пикник Афиши, VideoLike фестивале и Казантип 2015. Больше фотографий смотрите в альбоме на Я.Фотках.

Будь другом, расскажи друзьям :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.