Пришло время рассказать вам о тех идеях, которые мы собрались реализовывать в кризисном Санкт-Петербурге. Идей было две и казались они идеальными.

ИДЕЯ №1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВИДЕОПОРТРЕТ.

Идея родилась еще во времена тягостного монтажа многочисленных роликов из поездки по одноэтажной Финляндии. Тогда я настолько медленно монтировала и зарывалась в контенте, что обнаружила четкие видеохарактеристики каждого блогера. К слову, я даже не поленилась и сделала вот такой ролик, который сейчас может служить единственным доказательством существования психологического видеопортрета (смотреть с 0.40 минуты).

Через какое-то время я начала делать Vlog, чтобы научиться монтировать день в день. И увидела себя со стороны. Оказалось, что с помощью видео можно не только подмечать психологические черты других людей, но и свои.

Таким образом, у меня родилась идея создать услугу под названием “психологический видеопортрет”. В ее реализации две проблемы. Первая – сотрудничество с психологом, который помогал бы людям интерпретировать полученное видео. Вторая – снимать людей в реальной жизни проблематично, необходимо придумать другие условия.

Мне казалось, что я нашла решение первого вопроса, обратившись к одному знакомому психологу. К тому же он сразу предложил сотрудничество в своем благотворительном проекте. Суть в том, что он вывозил 16 детей из детских домов Ленинградской области на психологические тренинги и игры в Подмосковье. Можно было снять психологические видеопортреты в динамике. Какой ребенок был и каким стал через семь дней. Но необходимо было везти пять операторов с техникой на семь дней и оплачивать их проживание и пропитание. В результате вылилось все в довольно круглую сумму 700 000 рублей, которую не удалось собрать к нужному сроку.

Благотворительный проект VideoLIKE

Именно в этот момент пришло явное понимание того, что кризис, все-таки, коснулся бюджетов не только простых людей, но и организаций. Прошлые методы “замечательных проектов” не работают. Нужно искать другие ходы.

Честно говоря, в последнии дни я была даже рада, что этот проект не получился. Скорее всего, люди, которые сразу откликнулись на мое предложение, оказались не теми людьми. Или обстоятельства не сложились.

Но это не говорит о том, что мы решили полностью отказаться от подобных проектов и услуги “психологический видеопортрет”.

Сейчас решаем две задачи – создание портфолио и создание условий. Для решения второй задачи мы создаем компанию, которая будет заниматься экскурсиями по Ленинградской области, во время которых и будут сниматься психологические видеопортеты.

А вот по первой задаче у меня вопрос к вам: хотели бы вы заказать себе психологический видеопортрет и сколько он мог бы стоить?

Будь другом, расскажи друзьям :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.