Сегодня сделаю краткий экскурс в историю компании VideoLIKE, а на следующих неделях будет все только самое свежее да сочное, так что не забудьте подписаться.

Компания VideoLIKE родилась в Москве в 2013 году. Несколько творческих людей собрались вместе и решили, что пора бы уже начать выпускать коммерческий продукт.

Сначала была создана закрытая группа на Facebook, где все активно обсуждали организационные вопросы. Особенно жаркие дискуссии вызвало обсуждение названия компании.

Создание сайта и сбор коммерческого, а не творческого портфолио шли трудно. С портфолио вышла одна не очень хорошая история. На сайте в то время был указан городской московский телефон. На самом деле он был обычным мобильным телефоном, купленным за 700 рублей. Буквально через несколько дней после запуска сайта на этот волшебный телефон раздается звонок. Мы встрепенулись – первый клиент! Берем трубку, вежливо так отвечаем, а… оказалось, что это один из операторов, который принимал участие съемке некоторых видео, а на данный момент поссорившийся с нашими партнерами. Он попросил убрать из портфолио видео, в которых есть хоть немного его работы. Вот таким был первый звонок.

Мобильный телефон. Nokia.

Вот на этот телефон мы получили свой первый звонок.

Видео убрали, портфолио облысело и мы пошли искать операторов, которые по собственному желанию предоставят свои видео для нашего портфолио. Некоторые соглашались, некоторые воспринимали это несколько странно. Я нашла видео со своих старых проектов и они очень органично вписались в портфолио.

Портфолио. VideoLIKE. Билайн.

Сайт готов, портфолио собрано и началось самое сложное – привлечение клиентов. Здесь творчество нужно было засунуть куда подальше и заняться продажами, но удавалось это с трудом. Были написаны сообщения друзьям, но выстреливать они стали не сразу. Яндекс.Директ на небольших суммах по столь конкурентному запросу со своей задачей не справлялся. Я ходила по тематическим отраслевым выставкам, но до результата часто не доходило. Получалось, что итоговую стоимость ролика сложно было назвать сразу, нужно было просчитывать и учитывать все ньюансы.

Тогда-то мы и придумали “пакетное видео”. Например, пакет “выставка”, “корпоратив” – это репортажное видео с фиксированным временем съемки и количеством операторов. Так мы смогли установить понятные клиентам цены. И объяснить за счет чего увеличивается стоимость, если они хотят дополнения к пакету.

Летом появилось больше времени на VideoLIKE и как результат стали появляться клиенты. Фонд поддержки городских инициатив “Честных город” заказал 30 секундный ролик для предвыборной агитации в МосГорДуму. Стоимость складывалась из большого количества графики, съемки главы фонда, озвучки и монтажа. В результате для клиента она составила 30 000 рублей, что совсем немного для предвыборного ролика, который показывался на ТВ.

Бэкстейдж VideoLIKE

После съемки ролика для “Честного города”.

В Москве был еще один интересный клиент, после которого мы решили ввести в услуги VideoLIKE необычный для продакшена вариант – интервью. Наш клиент попросил поговорить с ним, записать разговор на камеру и отдать ему, просто для того, чтобы структурировать мысли. Так как мы постоянно снимаем интервью для нашего проекта ShiftUP.TV, то съемку вели на две камеры, после чего был сделан монтаж без сокращения содержания. Съемка производилась в PushbaStudio и даже техника частично была предоставлена студией. В итоге ролик клиенту обошелся всего в 10 000 рублей.

Бэкстейдж VideoLIKE

Еще одна съемка в PushbaStudio.

В декабре 2014 года идейная часть команды VideoLIKE переехала на полгода Азию, где продолжила снимать интервью для проекта ShiftUp.TV, а в Камбодже даже удалось снять несколько коммерческих видео.

Бэкстейдж VideoLIKE

Съемка в Камбодже.

В мае 2015 года открылся филиал компании в Санкт-Петербурге и начали воплощать идеи, которые родились во время азиатского турне.

О наших проектах в кризисном Петербурге читайте в следующей главе.

Будь другом, расскажи друзьям :)

Комментарии:

11 комментариев к записи “Как мы делаем VideoLIKE. Пост №1.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.