В середине месяца задумалась: принесли ли мне пользу майские праздники? И знаете, благодаря тому, что в этом году они были коряво разбиты рабочими днями (не удалось уехать из города), я присоединилась к акции #Антитрущоба, которую организовали питерские блогеры с подачи [info]fritzmorgen.

Акция #Антитрущоба в Санкт-Петебурге

Фото by [info]fotomanya

Оказалось, что в нашем родном городе огромное количество зданий, которые разрушаются прямо на глазах. Причем, это объекты культурного наследия (!). Вы например, знаете, что на Садовой заколочен дом, в котором Лермонтов создавал свои лучшие произведения? Хотели бы посетить его? Мы вот 8 мая посетили, но если бы не табличка “Здесь будет музей” и Google, то никогда бы не узнали об исторической ценности данного здания.

Акция #Антитрущоба в Санкт-Петербурге

Фото by [info]evgeny-yurshin

А еще я нашла потайной ход во дворе элитного стриптиз-бара на Английском проспекте. За стилизованной бутылкой находилась дверь, которая вела к шикарному в прошлом балкону. Никто из нас не решился на него забраться даже ради получения уникальных фотографий, хотя идея о фешн-фотосессии возникла, практически, сразу. Для справки, этот дом был построен для купеческого сына Пампеля в 1880 году.

Акция #Антитрущоба в Санкт-Петербурге. Ксения Виноградова

Акция #Антитрущоба в Санкт-Петербурге

Фото by [info]akozmin-7

Думаю, у вас остался единственный вопрос, зачем мы собрались 8 мая и обошли несколько разрушенных зданий? Кому это нужно? В первую очередь, это нужно нам и нашему городу. Сейчас появилась уникальная возможность у каждого жителя Петербурга повлиять на ситуацию с разрушающимися домами. У города нет бюджета для восстановления всех аварийный зданий, поэтому было придумано такое решение. Через Фонд Имущества привлекаются инвесторы, которые восстанавливают аварийные здания и за это получают свои плюшки. Например, скоро планируют запустить программу, которая успешно работает в Москве по аренде за 1 рубль, которая вступает в силу после восстановления объекта.

Акция #Антитрущоба в Санкт-Петебруге

Фото by [info]itditpspb

После того, как мы отправляем фотографии аварийных зданий на сайт Фонда Имущества, то каждый объект тщательно проверяется – состоит ли он в списках. Если нет, то туда выезжает комиссия и все детально изучает. Ведь для того, чтобы выставить недвижимость на торги необходимо подготовить кипу бумаг, оценить объект, отфотографировать и еще куча всего, о чем я даже не догадываюсь. Но это их работа, а мы можем запустить данный механизм в отношении тех зданий, которые милы нашему сердцу. Все это я знаю, благодаря репортажу LifeNews, которые догадались пообщаться с представителями фонда, чтобы добраться до истины.

Предлагаю вам посмотреть фотографии и почитать истории у ребят, которые, в отличие от меня, не халявили на акции, а делали отличные снимки: [info]fotomaya[info]akozmin-7[info]itditpspb[info]evgeny-yurshin[info]k-poli :) Будем надеяться, что скоро такими эти здания мы будем видеть только на фотографиях.

Будь другом, расскажи друзьям :)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.